Penerjunan Mahasiswa PKPP Komunitas diterima oleh Pjs. Lurah beserta Carik Desa Gilangharjo

Hari selasa 21 April 2015 bertempat di Balai Desa Gilangharjo, Pandak, Bantul 21 Mahasiswa diterjunkan untuk melakukan Praktek Kerja Psikolog Komunitas. Penerjunan mahasiswa praktik diterima oleh Pjs. Lurah Desa Gilangharjo beserta staf dan beberapa Kepala Dukuh di wilayah Gilangharjo. Pelaksanaan Praktik Kerja Profesi Psikolog Komunitas akan dilaksanakan kurang lebih selama 7 pekan akan selesai pada tanggal 6 Juni 2015.
Mahasiswa praktik terbagi dalam delapan kelompok akan disebar di delapan pedukuhan wilayah Gilangharjo. Pada Praktik Kerja Profesi Psikolog Komunitas mahasiswa ditugaskan untuk melakukan assesment dan intervensi di bidang psikologi sesuai dengan minat bidang masing-masing mahasiswa. Mahasiswa berkoordinasi dengan Dukuh dalam melakukan assesment terkait apa yang akan dilakukan mahasiswa praktik baik yang bersifat pelayanan psikologis atau menggali kasus permasalahan yang terjadi di lokasi PKPP.