Foto: Atlet Bulu tangkis dan Suporter Magister Psikologi Profesi UAD hari pertama, sabtu (24/11/2018)

Yogyakarta- Perhelatan Psychomonth ke 23 cabang olahraga bulutangkis diselenggarakan pada hari sabtu dan minggu (24-25/11/2018) di GOR Griya Saba Insani Jl. Wonocatur Gg. Gayam No.382, Wonocatur, Banguntapan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Cabang olahraga bulu tangkis diikuti oleh 22 atlet tunggal putra, 22 pasang atlet ganda putra dan 19 pasang atlet ganda campuran kontingen dari masing-masing kelas Fakultas Psikologi Universitas Ahmad Dahlan. Magister Psikologi Profesi UAD mengutus 1 atlet tunggal putra Noor Erdianza, atlet ganda campuran Khairunnisa’ Syarif berpasangan dengan Dwi Rio Sudarroji, atlet ganda putra Mapro 1 Leo Tri Hartantyo berpasangan dengan Dwi Rio Sudarroji dan atlet ganda putra mapro 2 Iqhsan Eko Setiawan dan Rion Nofrianda.

Noor Erdianza sebelum laga pertandingan dimulai mengatakan, ” saya akan berusaha menyajikan permainan yang baik semaksimal mungkin”, ujarnya.

Atlet Tunggal Putra Noor Erdianza harus takluk dibabak penyisihan setelah mampu dikalahkan oleh atlet perwakilan kelas 2016 D dengan skor 2-21 dan 6-21. Ganda campuran yang diunggulkan Khairunnisa’ Syarif yang berpasangan dengan Dwi Rio Sudarroji harus rela tersingkir diperempat final setelah dikalahkan atlet kelas 2016 D dengan skor 9-21 dan 8-21.  Ganda putra Mapro 1 Leo Tri Hartantyo dan Dwi Rio Sudarroji perjuangannya berakhir di perempat final setelah ditaklukkan atlet kelas 2016 C dengan skor 6-21 dan 5-21. Ganda putra mapro 2 Iqhsan Eko Setiawan dan Rion Nofrianda mampu menembus semi final setelah mengalahkan atlet kelas 2015 1 dengan skor 21-6, 21-18.

Pertandingan semifinal ganda putra mapro 2 Iqhsan Eko Setiawan dan Rion Nofrianda berhadapan dengan atlet kelas 2015 3. Set pertama atlet Mapro 2 menang dengan skor 21-13 namun pada set kedua dimenangkan oleh kelas 2015 3 dengan skor 16-21. Set ketiga, kedua tim saling  mengejar poin untuk mampu menembus final cabang olahraga bulu tangkis psychomonth 23. Atlet Mapro 2 sempat tertinggal jauh dengan skor 16-20 namun berhasil menyamakan skor 20-20. Atlet Mapro 2 harus mengakui kemenangan tim 2015 3 dengan skor tipis 22-24.

Foto: Pasca kemenangan peringkat 3 ganda putra cabang olahraga bulu tangkis psychomonth 23, minggu (25/11/2018)

Perebutan peringkat 3 ganda putra mempertemukan Mapro 2 dengan kelas 2016 E dengan atlet Abd Karim A dan Lukman Zulhamdi. Pertandingan dimenangkan oleh Mapro 2 dengan skor 21-8 dan 21-13, dengan hasil ini atlet Mapro 2 Iqhsan Eko Setiawan dan Rion Nofrianda berhasil meraih peringkat ketiga cabang olahraga bulu tangkis kategori ganda putra psychomonth 23.

Iqhsan Eko Setiawan usai pertandingan mengatakan, ” Beberapa pertandingan yang telah dilakukan mengantarkan tim Mapro 2 masuk semifinal. Saat pertandingan semifinal kami telah berusaha menampilkan permainan yang terbaik. Kami berusaha untuk menyamakan kedudukan namun belum bisa mengalahkan lawan. Kami minta maaf belum mampu menembus final dan bisa meraih peringkat 3. Kemenangan ini tak terlepas dari campur tangan Allah dan dukungan dari teman-teman Magister Psikologi Profesi UAD yang selalu memberikan dukungan semangat dan do’a mengawal laga pertandingan. Kemenangan ini kami persembahkan untuk Prodi Magister Psikologi Profesi UAD,” tutupnya.

Kemenangan cabang olahraga bulu tangkis kategori ganda putra merupakan prestasi pertama yang dipersembahkan selama perhelatan psychomonth 23.

Terimakasih kepada seluruh atlet yang telah berjuang mengharumkan Prodi Magister Psikologi Profesi Universitas Ahmad Dahlan  dan dukungan suporter yang selalu setia menyaksikan dan mendukung atlet di ajang psychomonth 23. (psikologiprofesiuad/web )