Dekan Fakultas Psikologi UAD menerima kenang-kenangan dari Wakil Dekan 2 Fakultas Psikologi UNM saat kunjungan senin (17/12/2018)

Yogyakarta- Fakultas Psikologi Universitas Ahmad Dahlan mendapat kunjungan dari pengelola Fakultas Psikologi UNM (Universitas Makassar), senin (17/12/2018) di ruang sidang utama lantai 2 kampus 1 Universitas Ahmad Dahlan. Tujuh orang pengelola Fakultas Psikologi UNM hadir dalam kunjungan ini dipimpin oleh Wakil Dekan 2 Drs. Muhammad Daud, M.Si. Kunjungan tersebut disambut oleh Dekan Fakultas Psikologi UAD Elli Nur Hayati, MPH., Ph.D., Psikolog didampingi Kaprodi Magister Psikologi Profesi Dr. Siti Urbayatun, M.Si., Psikolog dan Kaprodi Magister Psikologi  Drs. Mujidin, M.Si., Ph.D serta jajaran Dosen Fakultas Psikologi.

Elli Nur Hayati, MPH., Ph.D., Psikolog mengucapkan terimakasih kepada Fakultas Psikologi UNM (Universitas Makassar) telah  memberikan kepercayaan  hadir berkunjung ke Fakultas Psikologi UAD.

Foto bersama Fakultas Psikologi Universitas Ahmad Dahlan dan Fakultas Psikologi Universitas Negeri Makassar

Kepada Dekan Fakultas Psikologi UAD, Drs. Muh. Daud, M.Si meminta untuk berbagi informasi berkenaan dengan pendirian Program Studi Magister Psikologi UAD yang telah berdiri sejak tahun 2006 lalu karena UNM berencana akan mendirikan Program Studi Magister Psikologi dalam waktu dekat ini.

Pada kesempatan ini,  Dekan Fakultas Psikologi, Kaprodi Magister Psikologi Profesi dan Kaprodi Magister Psikologi  memaparkan Program Magister Psikologi UAD. Pihak Fakultas Psikologi UAD memberi kesempatan kepada pengelola Fakultas Psikologi UNM yang hadir untuk mempertanyakan terkait dengan Program Magister Psikologi.  Pembahasan kunjungan meliputi administrasi, anggaran biaya, kurikulum serta aspek lainnya yang menjadi persayaratan pendirian Program Studi Magister Psikologi.

Drs. Muhammad Daud, M.Si mengatakan, “Alhamdulillah kami diterima baik di Fakultas Psikologi Universitas Ahmad Dahlan. Hasil kunjungan kami hari ini kami mendapatkan banyak hal terutama informasi terkait dengan rencana pembukaan program S2 Psikologi di Universitas Negeri Makassar”.

Kami tentu mengucapkan penghargaan dan terimakasih kepada Fakultas Psikologi UAD dalam hal ini Dekan Fakultas Psikologi dan seluruh civitas pimpinan UAD atas penerimaan kami disini, ujar Wakil Dekan 2 Fakultas Psikologi UNM tersebut.

Kunjungan dari Fakultas Psikologi Universitas Negeri Makassar berlangsung pada pukul 09.00 hingga pukul 11.30 WIB dan diakhiri dengan foto bersama seluruh peserta yang hadir.