Mahasiswa Magister Psikologi Profesi Foto bersama Dekan Fakultas Psikologi UAD, Direktur Pascasarjana, Kaprodi Magister Psikologi Profesi, Ketua HIMPSI Yogyakarta dan jajaran Dosen Fakultas Psikologi UAD

Yogyakarta- Prodi S1 Psikologi , Prodi S2 Psikologi dan Prodi S2 Psikologi Profesi Universitas Ahmad Dahlan mengadakan pelepasan mahasiswa, kamis (22/03/2019) di ruang Islmic Center kampus 4 UAD. Periode ini, Prodi S1 Psikologi meluluskan 54 mahasiswa, Prodi S2 Psikologi 22 mahasiswa dan Prodi S2 Psikologi Profesi 6 orang mahasiswa.

Dekan Fakultas Psikologi dalam sambutannya menyampaikan, “dengan senang hati, bahagia dan bangga melepaskan anak-anak kami yang dikampus kami kembalikan kepada orang tua, kepada keluarga. Seperti yang telah dinyanyikan tadi dalam Mars UAD, masyarakat telah menanti karya nyata anak-anak kami semua di masyarakat dengan tentunya bekal ilmu yang telah didapati selama ini”, ujar Elli Nurhayati, MPH., Ph.D.

“Belakangan ini saya mendengar berita menyedihkan, yakinlah hal yang baik itu datang dari Allah dan yang mengarah ke tidak baik merupakan kekhilafan. Kita sebagai manusia diciptakan untuk menjadi Khalifah dimuka bumi. Ilmu dicari untuk menggembirakan kepada Allah untuk menciptakan kemakmuran dan menjaga lingkungan. Jadilah manusia yang bermanfaat, makmurkan diri sendiri dulu sebelum memakmurkan orang lain”, ujar  Prof. Dr. Achmad Mursyidi, M.Sc., Apt Direktur Pascasarjana UAD yang turut hadir dalam kegiatan ini.

Acara pelepasan sekaligus sumpah Profesi 6 mahasiswa Magister Psikologi Profesi UAD yaitu Azhar, S.Psi,Yunita, S.Psi, Puji Astuti, S.Psi, Amalia S.J. Kahar, S.Psi, Arsepta Kurnia Sandra, S.Psi dan Ferra Novita Anggraini, S.Psi.

Sumpah Profesi Psikologi

Penyumpahan oleh Kepala Program Studi Magister Psikologi Profesi UAD Dr. Siti Urbayatun S.Psi., M.Si., Psi, dikukuhkan oleh rohaniawan Drs. Mujidin, M.si., Ph.D, disaksikan ketua HIMPSI (Himpunan Psikologi Indonesia) Yogyakarta Drs. Helly Prajitno Soetjipto, MA.

Diakhir sesi acara, panitia mengumumkan mahasiswa penerima penghargaan yaitu;

1. Arsepta Kurnia Sandra, S.Psi-Mahasiswa Magister Psikologi Profesi dengan kategori IPK tertinggi dengan predikat Cum Laude
  2. Nada Nabilah Ramadhanty, S.Psi -Mahasiswa Fakultas Psikologi (S1) dengan kategori lulusan IPK tertinggi
  3. Santri Mariah Khaerunisah, S.Psi – Mahasiswa Fakultas Psikologi (S1) dengan kategori lulusan tercepat

Drs. Helly Prajitno Soetjipto, MA mengucapkan “selamat kepada Psikolog baru, harapan kami dimasa-masa yang akan datang kiprah para Psikolog baru ini diharapkan menjadi karya nyata bekerja untuk Bangsa”. (psikologiprofesiuad/web)