Luqman Tifa Perwira, M.Psi. salah satu trainer pada acara tersebut

Yogyakarta- Sebanyak 27 mahasiswa baru Magister Psikologi Profesi Universitas Ahmad Dahlan angkatan 2019 mengikuti Program Pengembangan Softskill Mahasiswa yang diadakan di Kaliurang, Program ini dilaksanakan selama dua hari yaitu Sabtu dan Minggu, 12 – 13 Oktober 2019 dengan tema “On Becoming A Smart Psychologist”

Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk mempersiapkan para mahasiswa baru Magister Psikologi Profesi dalam menghadapi tantangan belajar di perkuliahan. Dalam kesempatan tersebut mahasiswa diajak untuk dapat mengenali kepribadian, kesehatan mental, dan ilmu yang dimilikinya. Hal tersebut sebagai bekal di dunia kerja.

“Mahasiswa Magister Psikologi Profesi UAD disiapkan tidak hanya untuk mencetak mahasiswa sebagai peniliti saja, tetapi diharapkan mahasiswa dapat menjadi seorang Psikolog yang berpraktik dan memberikan manfaat bagi masyarakat. Oleh karena itu mahasiswa diharapkan dapat mengenali dirinya masing-masing, agar nantinya dapat membantu permasalahan dalam masyarakat. itu mereka diajak untuk membuat strategi belajar agar efektif dan efisien”, ujar salah satu trainer yaitu Siti Muthia Dinni, S.Psi., M.Psi., Psikolog