Foto: Prof. Dr. H. Mohammad Mahfud MD, SH., SU menyampaikan kuliah umum dihadapan mahasiswa baru pascasarjana UAD

Yogyakarta- Mahasiswa baru Magister Psikologi Profesi Universitas Ahmad Dahlan Tahun ajaran 2018/2019 mengikuti Kuliah Umum dan Orientasi Mahasiswa, sabtu (29/09/2018) di ruang Auditorium Kampus 2 Universitas Ahmad Dahlan Jalan Pramuka No.42, Umbulharjo, DIY. Kuliah Umum dan Orientasi Mahasiswa baru diselenggarakan ASMPADA (Asosiasi Mahasiswa Pascasarjana) UAD diikuti oleh seluruh Mahasiswa baru Pascasarjana UAD angkatan 2018. Kuliah Umum  mengusung tema “Problematika Kebangsaan di Era Milenial” sebagai pembicara Prof. Dr. H. Mohammad Mahfud MD, SH., SU. Turut hadir Prof. Dr. Achmad Mursyidi, M.Sc., Apt  (Direktur Pascasarjana UAD) serta dibuka secara resmi oleh Prof. Dr. Sarbiran (Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama dan Urusan Internasional UAD).

Prof. Dr. Achmad Mursyidi dalam sambutannya menyampaikan,” kita harus serius dalam memanfaatkan waktu dalam menjalani kehidupan didunia, memperkuat keislaman dan menjadi manusia yang bermanfaat untuk orang lain”.

“Kita seharusnya mengikuti perkembangan pemikiran yang menjadi problematika kehidupan saat ini sehingga tidak tertinggal dalam isu-isu global. Saya ucapkan dengan rasa bangga dan syukur kepada mahasiswa baru Pascasarjana UAD, semoga sukses,” ujar Prof. Dr. Sarbiran dalam sambutannya.

Reno Diqqi Alghazali, S.Psi selaku ketua panitia mengatakan, “kegiatan ini  untuk mejalin dan mempererat silatuahmi antar program studi dilingkungan pascasarjana UAD”.

Menurut Prof. Dr. H. Mohammad Mahfud MD, negara ini terbentuk dari keberagaman dan dipersatukan dengan ideologi sehingga terbentuklah sebuah negara Indonesia. Revolusi ideologi menghadapi tantangan bagi manusia kedepannya, apakah perlu adanya negara?”.

Foto: Pengenalan Biro Universitas Ahmad Dahlan

Lebih lanjut Prof. Dr. H. Mohammad Mahfud mengatakan, “Kesejahteraan rakyat didalam perbedaan kita gabungkan dalam persatuan. Indonesia adalah satu-satunya negara di dunia ini yang merdeka karena mengusir penjajah. Negara lain yang dijajah hanya diberikan kemerdekaan oleh penjajahnya. Tugas kita adalah untuk menjaga semangat kebangsaan karena kita membangun bangsa sendiri”.

Selain kuliah umum, pada sesi kedua dilaksanakan pengenalan Biro yang ada di Universitas Ahmad Dahlan yaitu LPP (Lembaga Penelitian dan Pengembangan ), BIMAWA (Biro Kemahasiswaan dan Alumni), BIFAS (Biro Finansial dan Aset) dan BAA (Biro Akademik dan Admisi).  Pengenalan Biro bertujuan untuk memberikan penjelasan tugas dan fungsi pada masing-masing Biro dilingkungan Universitas Ahmad Dahlan. (psikologiprofesiuad/web)