Magister profesi psikologi Universitas Ahmad Dahlan melaksanakan program outbound pra profesi. Program ini berlangsung selama dua hari satu malam yakni pada Sabtu-Minggu, 6-7 November 2021 di Hotel AKASA, Kaliurang. Kegiatan diikuti oleh 29 mahasiswa magister profesi psikologi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) 2021.

Program outbound ini bertujuan untuk membina soft skill di magister profesi agar nantinya dapat menjadi psikolog yang profesional. Program ini juga bertujuan untuk menanamkan fondasi awal core values sebagai calon psikolog profesional yaitu Self-Confident Motivated Adaptive Responsible Trusted (SMART). Tidak hanya kegiatan outbound, terdapat program pembinaan lain yang diikuti oleh mahasiswa magister profesi psikologi Universitas Ahmad Dahlan yakni program pra PKPP (Praktik Kerja Profesi Psikologi).

“Kegiatannya diawali dengan arahan dari Dekan Fakultas Psikologi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dan sharing dari alumni terkait pengalaman belajar serta tips dan trik agar sukses belajar di Magister Profesi Psikologi UAD,” ucap salah satu trainer mahasiswa program profesi, Muthia Dinni, S.Psi., M.Psi., Psikolog saat diwawancarai.

Para mahasiswa magister profesi bersemangat dan kompak saat mengikuti program outbound ini, apalagi terdapat kegiatan group performance yang bertema On Becoming A SMART PSYCHOLOGIST yang membangun kekompakan mahasiswa.

“Pesan saya kepada mahasiswa profesi psikologi agar nilai-nilai SMART terus di pegang teguh dan diamalkan untuk menjadi pembelajar yang sukses dan calon psikolog yang profesional,” lanjut Dinni saat diwawancara. (tsm)