Direktur Pascasarjana berfoto bersama Dosen, Staff, panitia dan pemain (22-23/01/2019)

Yogyakarta- Program Pascasarjana Universitas Ahmad Dahlan bekerjasama dengan ASMAPADA (Asosiasi Mahasiswa Pascasarjana) menyelenggarakan turnamen futsal antar Prodi Pascasarjana UAD dalam rangka Milad ke 15 yang diselenggarakan pada hari selasa-rabu (22-23/01/2019) dilapangan Bardosono Jl. Prof. DR. Soepomo Sh. Turnamen futsal diikuti oleh 11 tim utusan dari masing-masing prodi yaitu Magister Pendidikan Fisika, Magister Pendidikan Bahasa Inggris, Magister  Psikologi, Magister Psikologi Profesi, Magister Farmasi, Magister Manajemen Pendidikan, Magister Pendidikan Matematika, Magister Guru Vokasi, Magister Manajemen, Magister  Pendidikan Agama Islam Magister  Teknik Informatika.

Turnamen futsal dibuka oleh Direktur Pascasarjana Universitas Ahmad Dahlan dengan simbolisasi tendangan ke gawang. Tim Dosen dan Tim Staff Pascasarjana UAD mengawali pembukaan pertandingan

“Saya sudah lama tidak mengikuti olahraga ini, semoga sehatnya raga menjadikan semangat dalam menjalankan aktivitas perkuliahan”, ujar Prof. Dr. Achmad Mursyidi, M.Sc., Apt.

Pertandingan fuitsal dibagi menjadi 3 group:

Group A:

1. MTI ( Magister Teknik Informatika)
  2. MPAI (Magister Pendidikan Agama Islam
  3. MPBI (Magister Pendidikan Bahasa Inggris)

Group B:

1. MPFIS (Magister Pendidikan Fisika)
  2. MMP (Magister Manajemen Pendidikan)
  3. MAPPRO (Magister Psikologi Profesi)

Group C:

1. MPSI (Magister Psikologi)
  2. FARMASI
  3. MPMAT (Magister Pendidikan Matematika)
  4. MM (Magister Manajemen)

Tim Futsal Magister Psikologi Profesi UAD

Tim futsal Magister Psikologi Profesi UAD harus tersingkir difase group setelah imbang dipertandingan pertama menghadapi tim futsal Magister Manajemen Pendidikan dengan skor 2-2, namun pada pertandingan keduatim futsal Magister Psikologi Profesi harus tunduk dari tim Magister Pendidikan Fisika dengan skor 4-0. Tim yang berhasil lolos dari fase group yaitu MPAI, MPFIS, MPSI dan MPMAT.

Pada babak semifinal Tim futsal Magister Pendidikan Agama Islam berhadapan dengan Magister Pendidikan Fisika dimenangkan oleh Magister Pendidikan Fisika dengan skor 1-5. Sedangkan tim futsal Magister Psikologi berhadapan dengan Magister Pendidikan Matematika yang dimenangkan Oleh Magister Psikologi dengan skor 1-6.

Perebutan posisi ke 3 dimenangkan oleh Magister Pendidikan Matematika setelah tim Magister Pendidikan Agama Islam mengundurkan diri untuk tidak melanjutkan pertandingan.

Partai Final antara Magister Psikologi berhadapan dengan Magister Pendidikan fisika berjalan sengit. Kedua tim saling melakukan penyerangan untuk berusaha merobek gawang lawang. Tim futsal Magister Pendidikan Fisika harus mengakui Tim Magister Psikologi menjadi juara turnamen futsal Pascasarjana UAD setelaah wasit meniup peluit panjang. Magister Psikologi berhasil menjadi juara 1 setelah mengalahkan tim Magister Pendidikan Fisika dengan skor 6-2.

“Alhamdulillah, saya merasa bangga membawa tim meraih juara 1 dalam turnamen ini, kita niatnya nggak juara, tapi alhamdulillah juara. Terimakasih kepada panitia dan pemain yang sudah berjuang. Saya lulus UAD kami jaura, terimakasih”, ujar Jindar Harun, kapten tim Magister Psikologi.

Sahlan dari tim Futsal Magister Pendidikan Fisika mengatakan, “kami bersykur karena juara 2, kami sudah berusaha yang terbaik, inilah hasil yang didapatkan. Semoga Pascasarjana UAD sering mengadakan kegiatan ini sehingga kami termotivasi untuk berlatih”, tutupnya.

Hasil akhir pelaksanaan turnamen futsal dalam rangka Milad ke 15  Pascasarjana Universitas Ahmad Dahlan;

1. Magister Psikologi
  2. Magister Pendidikan Fisika
  3. Magister Pendidikan Matematika

Pembagian hadiah pemenang akan dilaksanakan pada hari puncak Milad Pascasarjana Universitas Ahmad Dahlan. (psikologiprofesiuad/web)