Yogyakarta-Magister Psikologi Profesi UAD mengadakan Workshop Forgiveness Therapy dilaksanakan pada hari Selasa, 28 Juni 2019 di hotel Grand Dafam Rohan Jogja. Workshop ini diikuti oleh 50 peserta yang berasal dari Dosen, Mahasiswa, Praktisi Psikolog dan beberapa peserta umum.

Drs. Asep Haerul Gani atau Kang Asep adalah penulis buku Forgiveness Therapy. Pada kesempatan kali ini beliau bersedia datang ke Jogja memenuhi undangan untuk mengisi materi Forgiveness Therapy yang diselenggarakan oleh Prodi Magister Psikologi Profesi UAD. Pada kesempatan kali ini beliau membagikan ilmunya bagaimana Pemaafan sangat berpengaruh terhadap kedamaian diri dan menjadi pemenang.

Beliau juga mencontohkan bagaimana Rosulullah SAW memaafkan seorang buta yang selalu menjelek-jelekkan Rosul, memaafkan yang diwujudkan melalui perilaku Rosul yang selalu menyuapi seorang buta dengan lembut dan mendengarkan ucapan-ucapannya yang selalu menjelek-jelekkan Rosul. Begitulah seharusnya memaafkan yang terwujud tidak hanya dengan ucapan saja tetapi dengan tindakan yang mencerminkan memaafkan dari hati.