Magister Psikologi Profesi Universitas Ahmad Dahlan melaksanakan program outbound pra profesi. Program ini berlangsung selama dua hari satu malam yakni pada Sabtu-Minggu, 29 – 30 November 2021 di Hotel AKASA, Kaliurang. Kegiatan diikuti oleh 30 mahasiswa baru Angkatan 2022.

Program ini bertujuan untuk membina soft skill di magister profesi agar nantinya dapat menjadi psikolog yang profesional. Tema “On Becoming A SMART PSYCHOLOGIST” selaras dengan nilai-nilai SMART, Self-Confident, Motivated, Adaptive, Responsible, dan Trusted yang menjadi tujuan agenda Pra Profesi.

Kegiatan diawali dengan arahan dari Dekan Fakultas Psikologi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dan sharing dari alumni terkait pengalaman belajar serta tips dan trik agar sukses belajar di Magister Profesi Psikologi UAD. Sosialisasi Visi Misi Prgram Studi juga termasuk dalam agenda Pra Profesi, ada pula penandatanganan dan pembacaan Pakta Integritas yang bertujuan untuk menanamkan komitmen terkait proses studi yang akan dijalani.