uploadsumpah2

Prosesi Sumpah Profesi Psikolog Oleh Dr. Siti Urbayatun sebagai Pemandu Lafal Sumpah dan Drs. Hadjam Murusdi sebagai Rohaniawan Muslim

Sumpah profesi bagi lulusan Magister Profesi Psikologi Periode Wisuda Maret 2015 dilakukan pada hari Jum’at, 27 Maret 2015 di Ruang Auditorium kampus I Universitas Ahmad Dahlan. Pada Periode Wisuda Maret 2015 Program Pascasarjana Magister Psikologi Profesi meluluskan 6 Mahasiswa yang selanjutnya akan memperoleh gelar Magister Psikologi (M.Psi) dan sebutan Psikolog.

Dalam acara ini selain dilakukan Sumpah Profesi Psikolog juga dilakukan penyerahan Surat Sebutan Psikolog (SSP) dari HIMPSI (Himpunan Psikologi Indonesia). Dengan telah menerimanya SSP ini dan mengucapkan sumpah jabatannya, maka yang bersangkutan dapat memproses lebih lanjut agar mendapatkan Surat Rekomendasi Ijin Praktek (SRIP) serta sudah berhak melakukan praktik-praktik sebagai Psikolog sesuai dengan etika profesi yang tertera dalam Kode Etik Psikologi.

Penyerahan penghargaan bagi Mahasiswa Magister Psikologi berprestasi diserahkan kepada Nobelina Adicondro, S.Psi. atas keberhasilannya mencapai predikat cum laude dengan IPK 3,82 dan sebagai lulusan tercepat pada program Magister Psikologi Profesi dengan masa studi 2 Tahun 5 bulan 9 hari.

Hadir dalam acara tersebut antara lain Prof. Dr. Ahmad Mursyidi selaku Direktur Pascasarjana UAD, Drs. Helly P Sutjipto, MA. selaku perwakilan HIMPSI, Dr. Siti Urbayatun, M.Si., Psikolog Kaprodi Magister Psikologi Profesi UAD, Drs. Mujidin, M.Si Ketua Program Magister Psikologi Sains UAD. (JoTW)