Ketua HMPS Irwan Rosadi menandatangani Berita Acara pelantikan disaksikan Direktur Pascasarjana dan KAPRODI Psikologi Profesi UAD

Yogyakarta- Direktur Program Pascasarjana Prof. Dr. Achmad Mursyidi, M.Sc., Apt secara resmi melantik pengurus HMPS (Himpunan Mahasiswa Program Studi) Psikologi Profesi Universitas Ahmad Dahlan dengan masa bakti 2017-2018 pada hari sabtu, (12 Muharram 1440 H/ 22 September 2018) di ruang sidang utama Kampus 1 UAD.  Pelantikan ini dihadiri oleh Kepala Prodi Magister Psikologi Profesi UAD Dr. Siti Urbayatun S.Psi., M.Si., Psi, ketua ASMAPADA (Asosiasi Mahasiswa Pascasarjana) UAD, serta turut hadir ketua BEM Fak.Psikologi UAD dan perwakilan Mahasiswa Psikologi Profesi UAD.

Pelantikan dan rapat kerja yang diselenggarakan mengusung tema “Mewujudkan Mahasiswa Aktif, Kreatif dan Inovatif” dengan harapan adanya Himpunan Mahasiswa dapat membantu mewujudkan visi Prodi Psikologi Profesi yaitu “menghasilkan lulusan yang profesional dalam pengembangan ilmu dan pemberian layanan psikologis berwawasan global dan berdasarkan nilai-nilai Islam”.

Tahun 2018 merupakan tahun awal berdirinya HMPS (Himpunan Mahasiswa Program Studi) Psikologi Profesi Universitas Ahmad Dahlan,  keanggotaan berjumlah 30 orang mahasiswa. Kepengurusan HMPS (Himpunan Mahasiswa Program Studi) Psikologi Profesi  yang mengemban amanah sebagai BPH (Badan Pengurus Harian)  Irwan Rosadi, S.Psi (Ketua Umum), Rion Nofrianda, S.Psi (Wakil Ketua Umum I ), Mekar Dwi Indah Sari, S.Psi (Wakil Ketua Umum II), Donni Revi Ardhi, S.Psi (Sekretaris Umum), Dwi Rio Sudarroji, S.Psi (Wakil Sekretaris Umum), Moh. Aminullah, S.Psi (Bendahara Umum), Hairani Yainahu, S. Psi (Wakil Bendahara Umum).

Pengurus HMPS  (Himpunan Mahasiswa Program Studi) Psikologi Profesi  periode 2018-2019

HMPS (Himpunan Mahasiswa Program Studi) Psikologi Profesi Universitas Ahmad Dahlan memiliki tiga Bidang struktural yaitu Bidang Pengembangan Sumber Daya Manusia (PSDM) dengan kepengurusan, Abdullah Adhha, S.Psi (Ketua Bidang), Anggia Ayu Lanzar, S.Psi (Sekertaris) dan sebagai anggota Tansri Adzlan Syah, S.Psi (1507043024) Handy Satria Yudha, S.Psi Ismi Zulaehah, S.Psi Danang Handriyoso, S.Psi, Anov Satria Pamungkas, S.Psi, Iqhsan Eko Setiawan, S.Psi. Bidang Pengkajian Keilmuan, Penelitian, Sains dan Teknologi (PENGKIPSAT) dengan kepengurusan, Hasaniah Zulfiani, S.Psi (Ketua Bidang), Haryo Widodo, S.Psi (Sekretaris) dan sebagai anggota, M. .Luhung Pribadi, S.Psi,M. Ridwan Saputra, S.Psi, Anisa Kartika, S.Psi, Aprian Wahyu Muttaqin, S.Psi. Bidang Hubungan Luar Negeri, Antar Lembaga dan Komunikasi (HUBLAK) dengan kepengurusan, Danang Cahyanugroho, S.Psi (Ketua Bidang), Amalia S.J Kahar, S.Psi (Sekretaris) dan sebagai anggota Rizal Nofianto, S.Psi, Arga Prasetya, S.Psi, Ika Nurfebriani, S.Psi, Asep Agung Judistira, S.Psi, Mohammad Risqi, S.Psi, Jhon Mart Ramadhan, S.Psi, Rifqi Dista Mardean, S.Psi.

Prof. Dr. Achmad Mursyidi, M.Sc., Apt dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga dengan telah dilantiknya kepengurusan HMPS (Himpunan Mahasiswa Program Studi) Psikologi Profesi. “saya bangga dengan anak-anak muda yang memiliki peran dalam pergerakan organisasi, semoga ikhlas dalam menjalankan estafet keorganisasian selama satu priode kedepannya, semoga jadi amalan pahala dan bermanfaat untuk mahasiswa serta masyarakat, semoga Allah memudahkan semua urusan kita”, ujar Prof.

Kata sambutan dari Dr. Siti Urbayatun S.Psi., M.Si mengutip surat Al-Kahfi ayat 13-14 tentang pemuda,”Kami kisahkan kepadamu (Muhammad) cerita ini dengan benar. Sesungguhnya mereka adalah pemuda-pemuda yang beriman kepada Tuhan mereka, dan Kami tambah pula untuk mereka petunjuk. Dan Kami meneguhkan kalbu mereka diwaktu mereka berdiri, lalu mereka pun berkata, “Tuhan kami adalah Tuhan seluruh langit dan bumi; kami sekali-kali tidak menyeru Tuhan selain Dia, sesungguhnya kami kalau demikian telah mengucapkan perkataan yang amat jauh dari kebenaran.” (QS Al-Kahfi [18]: 13-14)”.

“Semoga nilai-nilai keislaman selalu tertanam didalam hati mahasiswa untuk bekerja ikhlas tanpa pamrih, karena tidak di gaji”, ungkap Dr. Siti Urbayatun S.Psi., M.Si .

Sementara Dwi Pamungkas, S.Pd (ketua ASMAPADA UAD) menyebutkan,”masyarakat menunggu sentuhan-sentuhan mahasiswa, oleh sebab itu harapannya kita dapat menjadi manfaat dengan menyusun program-program yang saat ini dibutuhkan masyarakat.  “jangan lihat siapa Ayah saya, tetapi lihatlah siapa saya”, tutupnya.

Irwan Rosadi, S.Psi sebagai Ketua Umum HMPS psikologi Profesi terpilih mewakili kepengurusan mengucapkan , “terimakasih kepada Direktur Pascasarjana UAD, Kepala Prodi Psikologi Profesi UAD, mahasiswa S1 Fakultas Psikologi UAD yang telah menjadi panitia kegiatan, serta pihak- pihak yang telah mendukung rangkaian kegiatan pelantikan sehingga sukses terselenggara”, ujarnya.

Semoga kepengurusan sang perintis HMPS (Himpunan Mahasiswa Program Studi) Psikologi Profesi mampu berkontribusi untuk kemajuan prodi Psikologi Profesi UAD selama satu periode kepengurusan kedepannya dengan mengharap ridho Allah. (psikologiprofesiuad/web)

Video kegiatan;