Yogyakarta- Pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Magister Psikologi Profesi melaksanakan program kerjanya yang pertama, melakukan konsilidasi dengan pengurus ASMAPADA (Asosiasi Mahasiswa Pascasarjana) UAD, Rabu (26/09/2018) di sekretariat ASMAPADA Kampus 2 Unit B Jl. Pramuka No.5F, Pandeyan, Umbulharjo, Kota Yogyakarta. Kegiatan ini merupakan agenda pertama  pasca pelantikan kepengurusan HMPS Magister Psikologi Profesi diinisiasi oleh Bidang Pengembangan Sumber Daya Manusia (PSDM).

Foto bersama HMPS Magister Psikologi Profesi dan Pengurus ASMAPADA UAD

Pengurus HMPS Magister Psikologi Profesi yang hadir dalam kegiatan konsilidasi ini diwakili Rion Nofrianda (Badan Pengurus Harian), Ketua Bidang Pengembangan Sumber Daya Manusia (PSDM), Abdullah Adhha, S.Psi yang didampingi Iqhsan Eko Setiawan, S.Psi dan Hasaniah Zulfiani, S.Psi (Kepala Bidang Pengkajian Keilmuan, Penelitian, Sains dan Teknologi). Kedatangan ASMAPADA disambut positif oleh  Dwi Pamungkas, S.Pd selaku ketua ASMAPADA serta jajararan kepengurusan yang hadir.

HMPS Magister Psikologi Profesi terbentuk tak lepas dari peran penting ASMPADA yang berupaya menyusun tim agar terbentuknya Himpunan Mahasiswa Program Studi dilingkungan Pascasarjana Universitas Ahmad Dahlan. Harapannya dengan terbentuknya HMPS dapat membantu dalam menjalankan program-program Pascasarjana UAD.

Kegiatan konsilidasi antara HMPS Magister Psikologi Profesi dengan kepengurusan ASMAPADA merupakan upaya untuk menjalin komunikasi serta mendiskusikan program kerja yang akan diselenggarakan dalam satu periode kedepannya.

Foto: Dwi Pamungkas, S.Pd, Ketua ASPMAPADA (tengah) menyampaikan sambutannya

“Kita berorganisasi tujuannya tidak lain tidak bukan untuk beribadah, bayangkan saja waktu masa bakti kita hanya dalam satu tahun kedepan tapi dituntut untuk melaksanakan program kerja, apalagi HMPS yang baru terbentuk tentu masih perlu membangun pondasinya terlebih dahulu, namun karena niat dan ikhlas karena Allah mudah-mudahan semua program kerja yang telah disusun dapat terselenggara”, ungkap Dwi Pamungka dalam sambutannya.

Agenda ASMAPADA dalam waktu dekat yaitu mengadakan Kuliah Umum dan Orientasi Mahasiswa baru Pascasarjana dengan mengangkat tema “Problematika Kebangsaan di Era Milenial” sebagai pembicara Prof. Dr. H. Mohammad Mahfud MD, SH., SU diselenggarakan pada hari Sabtu, 29 September 2018 di Auditorium Kampus 2 UAD.

“Alhamdulillah, hari ini kita telah bertemu dengan pengurus ASMAPADA untuk menjalin silaturahmi dan mempererat ukhuwah, semoga kedepannya HMPS Magister Psikologi Profesi UAD mampu menjalankan programnya dengan baik”, tutup Adhha. (Rion Nofrianda/PIO)