Foto: Pimpinan dan Dosen Fakultas Psikologi berfoto bersama peserta APSI PTM, selasa (13/11/2018)

Bandar Lampung-  Pertemuan Tahunan Asosiasi Psikologi Perguruan Tinggi Muhammadiyah (APSI PTM) se-Indonesia 2018 tahun ini diselenggarakan di Provinsi Lampung sebagai tuan rumah adalah Universitas Muhammadiyah (UM) Lampung yang dipusatkan di Hotel Emersia, Bandar Lampung, Selasa (13/11/2018).

Kegiatan ini diikuti lebih dari 350-an peserta, delegasi dari 18 Perguruan Tinggi Muhammadiyah se-tanah air, yakni Universitas Muhammadiyah Lampung selaku tuan rumah, Universitas Muhammadiyah Aceh, Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka (UHAMKA), Universitas Muhammadiyah Bandung, Universitas Muhammadiyah Purwokerto, Universitas Muhammadiyah Purworejo, Universitas Muhammadiyah Magelang, Universitas Muhammadiyah Surakarta, Universitas Ahmad Dahlan, Universitas Aisyiyah Yogyakarta, Universitas Muhammadiyah Surabaya, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, Universitas Muhammadiyah Jember, Universitas Muhammadiyah Malang, Universitas Muhammadiyah Gresik, Universitas Muhammadiyah Banjarmasin, Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, dan Universitas Muhammadiyah Gorontalo.

Pembicara utama seminar yakni Prof. Dr. Sawitri Supardi Sadarjoen, Psi., Klin., guru besar Psikologi Klinis, Psikologi Perkawinan dan Psikoseksual Fakultas Psikologi Universitas Padjadjaran (Unpad), Bandung, dan juga sebagai Ketua Umum Yayasan SOS Anak Desa Indonesia.

Rangkaian kegiatan dalam acara ini yaitu Seminar nasional, pertemuan pimpinan Prodi Psikologi, Call Paper, lomba karya ilmiah, lomba debat psikologi, lomba poster dan lomba desain souvenir.

Utusan pimpinan Fakultas Psikologi Universitas Ahmad Dahlan yang hadir  dalam kegiatan  Asosiasi Psikologi Perguruan Tinggi Muhammadiyah (APSI PTM) di Lampung yakni Dian Kinayung, M.Psi., Psikolog dan Erny Hidayati, S.Psi., MA., Psikolog (Kaprodi S1 Fakultas Psikologi UAD) sedangkan Dosen yang ikut hadir yaitu Dr. Erita Yuliasesti DS, M.Si., Psikolog menjadi presenter call paper dan juri lomba karya ilmiah. Alumni Prodi Magister Psikologi Profesi UAD  yang ikut serta  yakni Tansri Adzlan Syah, M.Psi menjadi presenter call paper dan juri debat Psikologi.

Tansri Adzlan Syah, M.Psi mengatakan, “Acara APSI PTM sangat meriah dihadiri berbagai PTM yang memiliki Prodi Psikologi. Seminarnya sangat bermanfaat dan menambah wawasan keilmuwan Psikologi khususnya mengenai pemberdayaan keluarga. Kegiatan call paper menambah khasanah keilmuwan khususnya penelitian-penelitian Psikologi terkini di Indonesia. Acara lomba debat sangat membanggakan karena mahasiswa mampu menyampaikan argumen dengan baik”, tutupnya. (psikologiprofesiuad/web)