Foto: Tim Basket Magister Psikologi Profesi UAD berlaga di Psychomonth 23 (sabtu dan minggu, 17-18/11/2018)

Yogyakarta- Pertandingan Basket 3 on 3 dalam rangka kegiatan lanjutan Psychomonth ke 23 dilaksanakan pada hari sabtu dan minggu (17-18/11/2018) di lapangan gedung serbaguna Victory Jl. Veteran No.23, Muja Muju, Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta. Pertandingan Basket diikuti oleh 22 tim perwakilan kelas Fakultas Psikologi Universitas Ahmad Dahlan. Pertandingan hari sabtu dimulai pukul 16.00 WIB dan tim basket Magister Psikologi Profesi bermain pada pukul 17.00 W.I.B.

Bahrul pemain  tim Basket Magister Psikologi Profesi UAD mengatakan, “harapannya mudah-mudahan menang dan kompak, semoga kita bisa jadi juara, aamiin”, ujarnya.

Sebelum memulai pertandingan,  kedua tim terlebih dahulu mendapatkan arahan dari Rizka Annisa, wasit yang mempimpin laga.

Foto: Kedua tim saling memperebutkan bola

Kedua tim tampil menekan saling berupaya untuk memasukkan bola kedalam ring sesaat setelah wasit meniup peluit tanda pertandingan dimulai, beberapa kali terjadi benturan fisik antar kedua tim. Penampilan punggawa Tim Basket Magister Psikologi Profesi Universitas Ahmad Dahlan Leo, Rio, Bahrul dan Zul mampu mematikan langkah tim 2016 D dengan kemenangan tipis dengan skor 5-4.

Laga kedua dilangsungkan pada hari Minggu, (18/11/2018) dilapangan Victory yang dimulai lebih awal pada pukul 14.00 WIB. Pada hari kedua menyisakan delapan tim basket yang berjuang di menembus menuju perempat final.

Kemenangan manis pada laga pertama dihari sabtu tim Basket Magister Psikologi Profesi UAD tak berlanjut pada hari kedua pada saat menghadapi tim 2017 B. Tim Basket Magister Psikologi Profesi UAD harus mengakui keunggulan tim 2017 B dengan skor 7-2.

Zul usai pertandingan berakhir menyebutkan, ” Tentu saja kami sudah berusaha semaksimal mungkin, baik hari ini ataupun kemaren kami sudah berupaya tampil secara maksimal, terimakasih atas dukungannya:, tutup Zul.

Tim Basket Magister Psikologi Profesi UAD harus mengubur harapan untuk menjadi juara pada turnamen Basket Psychomonth 23 setelah  gugur di pertandingan perempat final. (psikologiprofesi/web)