Foto: Enam mahasiswa sumpah Profesi Psikolog

Yogyakarta- Fakultas Psikologi Universitas Ahmad Dahlan menyelenggarakan acara pelepasan Wisudawan dan Wisudawati periode Nopember 2018 pada hari kamis (22/11/2018) di ruang auditorium lantai 3 kampus 1 Universitas Ahmad Dahlan Jl. Kapas No.9, Semaki, Umbulharjo, Kota Yogyakarta. Acara pelepasan diikuti oleh lulusan Sarjana Psikologi, Magister Psikologi Profesi dan Magister Psikologi Sains. Fakultas Psikologi UAD meluluskan 134  Sarjana, 14 Magister Sains dan 6  Magister Psikologi Profesi.

Acara pelepasan sempena kegiatan Sumpah Profesi Psikolog yang diikuti oleh enam mahasiswa lulusan Program Studi Magister Psikologi Profesi UAD dengan rincian 2 orang Mahasiswa Magister Psikologi Profesi Industri Organisasi (PIO) dan Mahasiswa Magister Psikologi Profesi Klinis. Nama-nama lulusan yang disumpah  yaitu Viva Darma Putri, S.Psi., M.Psi (Klinis), Opi Nugroho, S.Psi., M.Psi (PIO), Rizka Annisa, S.Psi., M.Psi (Klinis), Tansi Adzlan Syah, S.Psi., M.Psi (PIO), Deta Nurfianti, S.Psi., M.Psi (Klinis) dan Desta Irwanda, S.Psi., M.Psi (Klinis).

Foto: Lulusan Psikologi Profesi dan Sertifikat Sebutan Psikolog

Dr. Siti Urbayatun, M.Si., Psikolog, Kaprodi Magister Psikologi Profesi UAD sebagai penyumpah dan dikukuhkan oleh  Drs. Mujidin. M.Si., Ph.D sebagai rohaniawan muslim dari MUI Wilayah DI Yogyakarta.  Penandatanganan berita acara sumpah Profesi Psikolog dari mahasiswa diwakili oleh Viva Darma Putri, S.Psi., M.Psi, selanjutnya ditandatangani oleh Kaprodi Dr. Siti Urbayatun, M.Si., Psikolog, dan penandatanganan dari Rohaniawan Drs. Mujidin. M.Si., Ph.D disaksikan Ketua HIMPSI Wilayah DI Yogyakarta Drs. Helly P. Soetjipto, M.A., Psikolog. Setelah melakukan sumpah dan penandatanganan berita acara, enam mahasiswa Prodi Magister Psikologi Profesi UAD mendapatkan sertifikat sebutan Psikolog yang diserahkan secara langsung oleh Drs. Helly P. Soetjipto, M.A., Psikolog.

Dalam sambutannya,  Drs. Helly P. Soetjipto, M.A., Psikolog menyebutkan”kita diberi kemudian memberi, artinya bahwa, kita diberi sertifikat sebutan psikolog kemudian kita memberi layanan kepada masyarakat, gunakan keahliannya sebaik mungkin sesuai dengan kode etik psikologi”.

Program Studi Psikologi Profesi UAD memberikan penghargaan kepada Desta Irwanda, S.Psi., M.Psi sebagai lulusan terbaik dengan IPK  3,84. Penghargaan dengan kategori lulusan tercepat diberikan kepada Deta Nurfianti, S.Psi., M.Psi dengan masa studi 2 tahun 0 bulan 27 hari.

Tansi Adzlan Syah, S.Psi., M.Psi mewakili rekan-rekannya mengucapkan “terimakasih kepada Dosen di Magister Psikologi Profesi UAD, kepada Kampus UAD, luar biasa fasilitasnya dan kulitas dosen di UAD, sekali lagi saya ucapkan terimakasih untuk UAD, Jaya selalu” tutupnya.

Bapak Luna Abu Bakar wali dari Deta Nurfianti, S.Psi., M.Psi menyebutkan” malam hari ini malam kebahagiaan bagi kami orang tua yang sudah disumpah untuk profesinya psikolog telah selesai melaksanakan tugasnya belajar dan akan diwisuda. Kami sebagai orang tua sangat bersyukur, kami juga berterimakasih kepada pihak UAD yang telah membimbing membina anak kami dan harapan kami kedepan UAD semakin maju, semakin berkembang dan semakin sukses”.

Selamat dan sukses kepada seluruh lulusan Fakultas Psikologi Universitas Ahmad Dahlan, Program Studi Magister Psikologi Profesi dan Program Studi Magister Psikologi Sains. (psikologiprofesiuad/web)