Foto: Poster Publikasi Pelatihan Tes Grafis

Yogyakarta- Kepengurusan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta akan menyelenggarakan Pelatihan Analisis dan Interpretasi Tes Grafis dalam setting Psikologi Klinis dan Psikologi Industri Organisasi. Target peserta yang mengikuti pelatihan yaitu mahasiswa Magister Psikologi Profesi dan Psikolog.

Pelatihan akan digelar dua hari, sabtu dan minggu (20 – 21 Oktober 2018) di ruang sidang utama lantai dua kampus 1 Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta di Jalan Kapas No. 9 Semaki, Umbulharjo , Yogyakarta.  Hari pertama pelatihan akan diiikuti oleh peserta dari eksternal /non kepengurusan HMPS dan hari kedua diikuti oleh pengurus HMPS Magister Psikologi Profesi UAD. Peserta pada hari sabtu dibatasi hanya untuk 30 orang.

HMPS menghadirkan Medianta Tarigan, M.Psi (Psikolog, Dosen Universitas Pendidikan Indonesia dan Konsultan) sebagai trainer yang telah berpengalaman menjadi pembicara diberbagai pelatihan Psikologi di Indonesia.

Abdullah Adhha,S.Psi sebagai ketua panitia mengatakan, ” kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi calon Psikolog (Mahasiswa Magister Psikologi Profesi) dan mengasah keahlian Psikolog dalam analisis dan interpretasi tes grafis khususnya dalam bidang Psikologi Klinis dan Psikologi Industri Organisasi”. Lebih lanjut Adhha mengatakan, “melalui pelatihan ini, kita lebih mengetahui dari pendekatan berbagai literatur untuk memahami tes grafis dan menjalin silaturahmi antar Mahasiswa Psikologi Profesi serta Psikolog sehingga dapat mempererat hubungan keprofesian”, ujar Adhha.

Informasi lebih lanjut mengenai pelatihan dapat dilihat memalui akun resmi Instagram Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Magister Psikologi Profesi UAD dengan nama akun @hmpsmapropsi.uad. (psikologiprofesiuad/web)