Pada hari Rabu 17 Juli 2019 Universitas Ahmad Dahlan dan Universitas Negeri Mataram yang didukung oleh Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat Kemenristek Dikti mengadakan kerjasama dalam Kuliah Umum Mahasiswa dengan tema “Peranan Pendidik dalam Pendidikan Inklusi di SD pada Era 4.0”. Acara ini diisi oleh Ketua Program Studi Magister Psikologi Profesi Dr. Siti Urbayatun, M. Si., Psikolog yang menyampaikan materi dengan tema Tinjauan Psikologis Penanganan Anak Berkebutuhan Khusus.

Bu Urba, demikian panggilan akrab beliau menyampaikan permasalahan psikologis anak- anak sekarang yang sudah menunjukkan gangguan sikap menentang bahkan yang lebih parah ke arah conduct disorder. Para calon guru perlu belajar penanganan anak berkebutuhan khusus melalui teknik pemberian reinforcement dengan token economy.