Piala Juara Pertandingan Psychosoccer Futsal Champion

Yogyakarta- Psychosoccer Futsal Champion Fakultas Psikologi Universitas Ahmad Dahlan kembali diselenggarakan tahun 2019 dengan total 11 tim yang mendaftar. Pertandingan  dibagi menjadi 2 group A dan B, masing-masing akan memperebutkan tiket untuk lolos menuju babak semifinal.

Laga pembuka dihelat di lapangan Futsal Tifosi Yogyakarta, sabtu (25/03/2019). Tim futsal Magister Psikologi Profesi yang bergabung dengan Magister Psikologi (Sains) berhasil menundukkan pesaing ketatnya di group A dengan Skor 4-0 pada pertandingan dengan tim 2018 B dan juga skor 4-0 pada pertandingan dengan tim Indica Teguh. Pada pertandingan ini, Tim Mapro Sains berhasil mengumpulkan 6 poin dari dua kemenangan berturut-turut dihari pertama.

Tim Futsal Mapro Sains UAD

Anov cs kembali berlaga pada hari kedua turnamen yang diselenggarakan di lapangan futsal MU, ahad (25/03/2019). Tim Mapro Sains pada pertandingan pertama hari kedua berhadapan dengan tim futsal Sativa. Kedua tim saling berusaha untuk mencuri skor dan akhrinya gawang Mapro Sains harus rela dibobol pemain depan Sativa, skor berubah menjadi 0-1 untuk keunggulan sementara Sativa. Serangan terus menerus dari kedua tim hingga  Wasit meniup peluit akhir tanda pertandingan selesai dan tim futsal Mapro Sains harus mengakui keunggulan tim futsal Sativa dengan skor 3-5.

Nasib buruk tim futsal Mapro Sains kembali berlanjut setelah kalah dalam perjuangan melawan tim futsal 17x lingkaran anarchy dengan skor 7-4.

Rizal setelah usai pertandingan mengatakan, “kita sudah berjuang dan keberuntungan belum berpihak kepada tim futsal Mapro Sains”, ujar Mahasiswa Magister Psikologi Profesi UAD ini.

Dengan hasil ini, tim futsal Mapro Sains harus tersisih dibabak penyisihan group dengan poin 6. (psikologiprofesi/web)