sumpah-profesi-pascasarjana-psikologi

Pelaksanaan sumpah profesi bagi lulusan Magister Profesi Psikologi Pascasarjana Psikologi UAD telah dilaksanakan pada hari jum’at tanggal 13 Juli 2012. Pada sumpah profesi periode ini Pascasarjana Psikologi menyumpah 2 orang Mahasiswa yang telah dinyatakan lulus. Dalam acara ini juga diserahkan Surat Sebutan Psikolog (SSP) dari HIMPSI (Himpunan Psikologi Indonesia). Dengan telah diterimanya SSP dan telah dilakukannya Sumpah Profesi oleh Mahasiswa lulusan Magister Psikologi Profesi, maka yang bersangkutan dapat segera mendapatkan ijin praktek psikolog setelah memproses Surat Ijin Praktek Psikologi yang dapat diajukan di Sekretariat HIMPSI.

Dalam acara sumpah profesi ini juga dihadiri oleh perwakilan dari HIMPSI Pusat Dr. Wisjnu Martani, SU., Psikolog. . Dalam kesempatan ini beliau memberikan pembekalan singkat kepada dua orang Psikolog yang telah dilantik, beliau juga menyarankan agar kepada Psikolog yang telah disumpah agar segera mengurus Surat Ijin Praktek Psikolog yang dikeluarkan oleh HIMPSI Pusat.