Foto: HMPS Magister Psikologi Profesi bersama relawan memasuki kelas untuk melakukan penggalangan dana

Yogyakarta– Musibah kembali melanda Negara Indonesia, gempa bumi berkekuatan 7,4 Skala Ritcher dan tsunami  terjadi di Kabupaten Donggala-Kota Palu, Sulawesi Tengah, Jumat sore (28/9/2018) .

Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Magister Psikologi Profesi Universitas Ahmad Dahlan bergerak cepat untuk melakukan penggalangan dana dimulai pada hari senin (01/10/2018) dilingkungan kampus 1 UAD Jalan Kapas, DIY. Penggalangan dana dilakukan dalam beberapa hari kedepan untuk mengumpulkan sebanyak-banyaknya bantuan yang nanti akan disalurkan kepada korban bencana gempa bumi dan Tsunami di Donggala-Kota Palu, Sulawesi Tengah.

Foto: Salah satu relawan membawa kotak donasi bencana Gempa Bumi dan Tsunami

“Kami hari ini melakukan penggalangan dana untuk korban bencana gempa bumi dan tsunami di Donggala-Kota Palu, Sulawesi Tengah. Semoga dapat membantu meringankan beban mereka dan terimakasih kepada donatur yang sudah memberikan bantuannya dan menyumpangkan sebagian rezekinya semoga menjadi amal jariyah”, ujar Hasaniah Zulfiani (Pengurus HMPS Magister Psikologi Profesi UAD).

HMPS Magister Psikologi Profesi UAD juga membuka donasi melalui transfer ke Mandiri Syariah an. Moh Aminullah, nomor rekening 7119.8832.07 (kode transfer 01) konfirmasi transfer melalui nomor HP. 0819-1811-6459.

Penggalangan dana ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian HMPS Magister Psikologi Profesi UAD terhadap korban bencana gempa dan tsunami di wilayah Donggala-Kota Palu, Sulawesi Tengah. (psikologiprofesiuad/web)